La eterna batalla por la autoría del pisco parece haber llegado a su fin tras unos hallazgos históricos reseñados en numerosos portales este mes. Una publicación del diario La Tercera cita el descubrimiento de documentos que fijarían el primer registro de elaboración del destilado en la zona Metropolitana de Chile en el año 1717, 16 años antes de lo que se conocía hasta el momento.
Si bien es cierto que aún la historia podría cambiar las cosas, mientras tanto nosotros queremos celebrar compartiendo contigo nuestra receta de Pisco Sour. Ten en cuenta una cosa, si no estás a favor de incorporar el huevo crudo, puedes conseguir albúmina en su presentación en polvo en tiendas agrícolas, distribuidoras avícolas y expendios de insumos para repostería. Necesitarás añadir media cucharadita al momento de batir.
Receta
Ingredientes:
- 1oz de Goma
- 1oz de jugo de limón
- 3oz de Pisco
- 1 clara de huevo
- 2 o 3 gotas de Amargo
- Hielo en cubos
Preparación:
Mezcle todos los ingredientes (menos el Amargo) en una coctelera y agite enérgicamente por unos minutos. Si no tiene coctelera puede batir en una juguera sin los hielos, luego verter en una jarra con los cubos de hielo hasta enfriar. Por último, vacíe el resultado en una copa que haya sido refrigerada y agregue las gotas de Amargo. ¡Salud!